Принцип

Александр Арденин
Хвалебные писать не буду оды
Я никому. – Характер не такой,
Чтоб разливаться бурною рекой
Медовых слов искусственной природы.

Бесспорно, многим нравятся моменты
Хвалы безмерной: счастья не тая,
Внимают ей, как трелям соловья,
Хотя порою лживы комплименты.

Я ж не могу притворно восторгаться,
И это – главный недостаток мой
Наверно, если трезво разобраться.

Но променять на что-то принцип свой –
Лишь честным быть – не стану и пытаться,
Иначе перестану быть собой.

Февраль 1987 г.