Рубаи. Ломают в мире всё, что он не понял - как

Вячеслав Цыбулько
17789---06:40, 26.04.13, рубаи, читая Хайяма.
Ломают в мире всё, что он не понял – как
Он смог бы одолеть насилье, боль и мрак.
А тех, кто путь тот видит, стремятся обесчестить,
Их мысли в пыль стирая, их обращая в шлак.