цветы

Алексей Пустота 2
Мир полон боли и страданий,
Страдает каждый на земле,
Невыполнение желаний,
Разлуки, кактусы в окне…
Некстати смерть, не к месту горе,
Предательство, измена, месть
Что в этом месте нету что ли,
Чего то, что не может съесть?
Куда пойдешь – везде преграда,
Ловушка, яма, западня.
Любовь? Прощение? – Не надо –
Вся эта жизнь – одна возня,
Не так ли мастер? Что молчите?
Вам, верно, нечего сказать?
Сидите тут себе – ТВОРИТЕ…
Что вы смогли один понять? ...
Я говорю…
Я говорю, растет цветок по свойму каждый,
У каждого свой аромат,
Один цветет благоухая,
Другой лишь источает смрад…
Вокруг одних жуки да мухи,
Их мир навозная дыра…
Другие бабочек подруги
Хлеб – пчел, шмелей – еда,
К ним светляки стремятся ночью,
Они дают нектар и мед
И женщины их любят очень,
И их любовник с клумбы рвет…
Они цветут и привлекают,
Их смерть оправдана всегда,
Как снег когда весной растает
И в землю потечет вода.
А человек закроется и тащит,
Боясь отдать, боясь помочь
И мир вокруг становится опасней,
Тот – проходимец, этот – вор,
На двор не выйти – вдруг обманут,
Вокруг не воздух, а сквозняк
И все коварней мысли, планы
И нету вкуса, только смрад…
Другой умрет
И на могиле не будет места для земли,
Всю землю там цветы укрыли,
Что люди в скорби принесли…
Он умер – смерть его прекрасна,
Он жил, он отдавал себя
И все цвело, и были краски
И день был ясен, ночь – светла,
Друзья и женщины любили,
Враги ушли, махнув рукой,
Он умер? Нет – его дела все в силе
Эго здесь в мысли  каждый ждет…
И ты мой друг ступай и помни,
Что на окне у той, одной
Есть кактус – он кривой и темный
Его полей – он расцветет…