Если не ты, то кто?

Александра Гамаюнова
Если не ты, то кто?

Наше время похоже на рис-
Тоже мелкое и с желтизной.

А ты, мой мальчик, борись!
Превозмогай дожди, вьюги, зной.

В эту келью вошел один,
И один -переступишь порог.
Ты - фарисей Никодим,
И победе твоей -свой срок.

Прежде чем побеждать-проиграй
И страданием за славу плати.
Ад познай прежде, чем рай,
И падай - вставай -иди!

Дорога длинна - крепись!-
И воспитывай душу и плоть.
И молись, мой мальчик, молись
И услышит тебя Господь!

Он укажет своей рукой,
Он поможет тебе найти
И подарит вечный покой
В самом конце пути.

А пока, милый мой, окстись:
Твой конец еще далеко.
Ты борись, мой мальчик, борись!
Если не ты, то кто?

13.5.2