Я вчера, когда ложился спать...

Конфутатис Малэдиктис
NM
Я вчера, когда ложился спать,
Ощутил невиданную легкость.
“Неужели это ее прядь?..” –
Оказалось, шелковая простынь.
И всю ночь, едва не до зари,
Бластилось мне в желти мёртвых свечек:
“Да, она мне что-то говорит!..” –
Оказалось, соловей щебечет.
И вот так лежал я, словно труп,
В забытьи ища себе надежды.
“Теплота ее волшебных губ…” –
Оказалось, Бог сомкнул мне вежды.

Из цикла "Nevermore".