В одну неделю столько жить!..

Варвара Скобарка
В одну неделю столько жить!
Пройти от Ваий до Голгофы.
В почёте быть и ноги мыть,
И с Тайной Вечери в оковы,
Торги из храма изгонять,
Быть проданным и оболжённым.
Нектаром кубки наполнять,
Пот со слезами пить солёным...
Давать надежду всем друзьям,
Исход предвидев, не беречься,
И обращаясь к Небесам,
От истязаний не отречься.
Отрекшегося не судить,
Предупредив о том три раза,
Казнённым быть, смерть победить-
Такого не вмещает разум!
Душа сочувствием тесна,
Застыло, занемело тело...
Страстная Пятница. Весна!
Для Смерти Смерти не жалела!
3 мая 2013