Голубушка Эмоция, присядьте!

Наталия Зименкова
Голубушка Эмоция, присядьте!
Я так ждала Вас! Я всегда Вас жду.
Опять Вы в новом, бесподобном платье.
Глаза горят, как факел на ветру!
Вы яркая, Вы юная такая!
Движения - всё сполохи зари.
Когда Вас нет, я просто пропадаю,
Как смоль черны мои календари.
Когда Вас нет - мир погребен под пылью.
Я становлюсь пергаментом, фольгой.
Когда Вас нет - я покрываюсь сыпью
От давней аллергии на покой.
Я Вас ищу повсюду.Задыхаюсь
В бесчувственной размеренности будней,
Но только вы пришли - я улыбаюсь:
Мир стал красивей, ярче и уютней!