Татьянин день

Владислав Игнатов
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Праздник Новый Год проходит.
Рождество в мороз идёт.
Новый праздник к небу всходит.
День Татьянин настаёт.

В эти дни все веселятся,
Все танцуют, все поют.
Все, кто в эти дни родятся –
Всех Татьянами зовут.

И поэтому Татьяны и мудры и веселы.
Их наряды всегда ярки
Для парней они подарки
Парни их беречь должны.

Вот, у нас живёт Татьяна,
Радость на неё глядеть –
Сразу делаешься пьяным,
Сразу хочется запеть.

Наша Таня веселуха
Ладно пляшет и поёт,
И доносится до слуха
С мужичком она живёт.

Парень тот весёлый, бравый,
Складно скроен и побрит.
Стихи пишет рукой правой,
Левой сено ворошит.

Урожаи собирает:
Помидоры, огурцы.
Всех обильно угощает.
И в семье все молодцы.

Внучка милая такая
И смеётся и поёт,
И рассказы сочиняет –
Видно в дедушку пойдёт.

Таня всем супы готовит,
Кашу варит и компот.
Таню весь народ наш славит.
С Днём Рожденья, Таня, вот!

17 декабря 2013 года.