В пасмурный апрельский день

Наталья Эрбес
Вновь солнце бледное глядит
Сквозь перламутровое небо.
Печален и невзрачен вид
Земли без зелени и снега,

Но нет унынья и тоски,
Что поздней осенью бывает,
Картинке хмурой вопреки
Ты чувствуешь – она живая.

Природа словно замерла
Перед прелюдией расцвета,
Перед объятьями тепла,
Перед любовью без ответа.