***

Татьяна Скрябиина
Мне кажется, иль я взрослее стала?
Ни звуки труб, ни песни при луне,
Ни игрищ шум, ни пир, ни танцы бала
Отраду не приносят больше  мне.

От шума мира спешно удалившись,
Как горькою отравой уязвлен,
Тебе, Господь, отныне я вручаю
Старанья каждодневных дел.

В затвор ушедше  молчаливый,
Молитву тайную творя,
Быть может,  я откроюсь миру,
Чтобы прославить в нем Царя.

Когда ж тот  мир осточертелый
Укажет пальцем на меня,
И все осудят – втуне, иль за дело,
Спасет лишь вера крепкая в Тебя.

Мне кажется, иль я взрослее стала?
Иль изменилось что во мне?
А, может, просто я устала,
Устала верить лишь самой себе?