Философия. Вечность

Владислав Игнатов
ФИЛОСОФИЯ. ВЕЧНОСТЬ.

Что может быть ещё сильней,
Чем зов Природы нашей?
И кто расскажет нам о Ней,
И кто нам всё покажет?

Природа нам Инстинкт дала
И Жизни продолженье,
Любовь Веками берегла,
Как всех Чудес свершенье.

Прожив десяток тысяч лет,
Живём, того не зная,
Закончится наш Век иль нет,
Но вечно жить желаем!

А Вечность Жизни так близка,
Того не сознавая,
Из этой Жизни уходя,
Мы Вечность постигаем.

Но чтобы Вечности достичь,
Должны мы твёрдо верить,
Всё в этой Жизни искупить,
В делах себя проверить.

Чтоб мерой Жизни был успех
В делах достойной Жизни.
Был дом, построенный для всех,
И был отмечен трижды.

Во-первых, семена твои,
Чтоб даром  не пропали,
Росточки Жизни при тебе
Тебя, чтоб увидали.

Чтоб дружная твоя семья
Всемерно прибавлялась,
И внуки, с радостью любя,
В твои дела влюблялись.

На память всем своим Родным
Хочу сказать по Праву:
Любите близких, дорогих,
Друзей, всех – правых и неправых.

Все Люди Братья. Мы живём,
Того не сознавая,
Все в Вечности свой Путь пройдём
От Ада и до Рая!

   Сабурово. 10 июля 2002 года.