Философия. Время

Владислав Игнатов
ФИЛОСОФИЯ. ВРЕМЯ.


Мы свободны. Мы в полёте.
Время бьёт в крыло и в грудь.
Как стрела летим на взлёте,
Только как-то грустно чуть.

Мы теперь – свободный Ветер –
Хочешь Запад, хочешь Юг.
Захотим – летим на Север.
А зачем нам? – спросим, вдруг.

Ну, скажи, куда нам деться?
Боже, Милый, помоги!
Помоги, как раньше, в детстве
Вместе выжить Мы смогли.

Раньше было по-другому.
Время медленнее шло.
Раньше Все шагали в ногу,
А теперь в разнос пошло!

Ход Времён не объяснимый.
Как Оно вперёд течёт?
И полёт неумолимый
Не предскажешь наперёд.

Мы свободны! Мы в полёте!
Вместе с Временем летим!
Время есть – пока живёте.
Время Вечно! Так хотим!


Budapest. 15 мая 2002 года.