Небо краями горячими режет ладони...

Михаил Фокс
"Дынность" грудей прорастает в субстанции тела...
Время течёт, выбирая короткий маршрут -
сквозь немоту живота в невозможность предела,
там - для тебя - я на звёзды себя искрошу.

Шифры тасуя, сказать мне хотелось бы проще -
это любовь, и сгореть суждено в ней дотла.
Вирус смертелен и каждый счастливый разносчик
должен себя ощущать как последний атлант.

Небо краями горячими режет ладони,
льёт непрерывный и всё понимающий дождь.
Жертву любви на скрижалях любых теогоний
первой по списку и самой последней найдёшь.

Бережно-бережно - это представить непросто -
миром мерцающих звёзд прорасту в твой предел,
и в черноте бытия нарисуется остров
контуром чётким и светлым обнявшихся тел.