Когда ты приезжал...

Тамара Так
Когда ты приезжал последний раз,
Октябрь мёрз и грел под мышкой руки.
Ты не сводил соскучившихся глаз,
Мелодию любви разбив на звуки.

Как в оркестровой яме - шум и гул -
Всё в ожидании взмаха дирижёра.
Барьером между нами служит стул,
А я - театр одного актёра.

Разлука - механизм больших часов,
Слаба незаведённая пружина.
Касаешься вначале многих слов...
Барьеров нет... Для встречи есть причина.

                03.05.13.

Картина Владимира Волегова.