На Планете звучат кононады

Анна Ориховская
На Планете звучат канонады
Громких залпов и страшных орудий.
Эти залпы не посланы Небом,
Эти залпы придумали люди.

Тише, люди Планеты, смотрите, -
Дети к мамкам прильнули от страха.
Голубь Мира летит над Землею,
Не убейте нечаянно птаха.

И стоят седовласые горы,
Гордо пиками в небо взметнулись,
Но от грохота тяжких орудий
Они мощью своей содрогнулись.

Тише, люди Планеты, смотрите, -
Дети к мамкам прильнули от страха.
Голубь Мира летит над Землею,
Не убейте нечаянно птаха.

Смотрят мирные люди на Звезды,
И, с надеждой,  слезой умоляют:
«О!  Великая сила Вселенной,
Дай  Любовь тем, кто мира не знает!».

Тише, люди Планеты, смотрите, -
Дети к мамкам прильнули от страха.
Голубь Мира летит над Землею,
Не убейте нечаянно птаха.