Гой-ма, Русь моя родная

Любомирская Лидия
ГОЙ-МА, РУСЬ МОЯ РОДНАЯ
 
            “Гой ты, Русь моя родная!”
                Сергей Есенин

Гой-ма*, Русь моя родная!
Славу я тебе пою!
Твой народ - я это знаю,
Победит в любом бою!

Поле… небо голубое
И берёзок зеленя  -   
Всё родное здесь до боли.
Русь, ты свята для меня!

Воспевал тебя Есенин,
Шелехметский и Рубцов.
Разузореные сени.
Терема вместо дворцов.

Пусть сады твои и рощи,
Сень святых твоих дубрав
Омывает чистый дождик.
Сладок запах русских трав!

А лугами - клеверами
Всё идти вдаль да идти.
Пусть Стрибожьими ветрами
Выметает все пути!

Пусть твои сияют лица!
Лик иконный - береста.
Светоч Руси возРОДится!
Гой ты, Русь! Свети всегда!


*ГОЙ – ГО – мысль,(ГА - движение);
Й–Я  сущий) восклицание (ГОЙ ЕСИ - БУДЬ ЖИВ!)
и человек сотворённый мыслью Бога
и несущий эту мысль высшего - ГОРнего духа, то есть – Божью.
ГОР – мысль произнесённая, слово, где ГО - мысль, Р – рекуче, речёт, ГОворит.
(От этого слога ГО и произвели латинское слово ГОмосапиенс).
*МА - Великое Женское Начало.