Циничная весна

Рафаил Маргулис
Опять весна к ответу призвала
Безумное сообщество людское,
Опять  волнуют женские тела,
Иду по улице – и нет душе покоя.

Сквозь сонное дыхание листвы,
Сквозь синеву отчаянного мая
Мне чудится, что снова это ВЫ
Мне шепчете бесстыдства, обнимая.

Уймитесь! Жизнь помчалась на закат,
Опали маки с безнадёжным звоном.
Лишь в подворотне слышен прежний мат –
Там  дружат алкаши с одеколоном.
                Р.Маргулис