Праздник Победы!

Юрий Брыгин
               

Неужели мы зажрались ,господа ?!
А сегодня не хотите ль , как тогда ,
В сорок первом – сорок пяток  - лебеды ?!
Ведь сейчас , и впрямь , недолго до беды .

До чего же нас , ребята ,  довели ?!
То доллАром наезжают на рубли !
То бигмаками нас травят от души .
То земельку прикупают за гроши !

Ту , что кровушкою пОлита отцов ,
Православных и могучих молодцов !
Тех , что били в хвост и в гриву сучью рать !
И за Родину ходили умирать !

Нынче праздник – День Победы ! Видит Бог !
Чтим мы тех , кто землю русскую сберёг !
А герои прозябают в нищите …
Знать потомки им досталися не те !

Мы в манхеттенах гуляем да поём .
Мы коктели да мартели жадно пьём …
Лучше б – водки ! За Победу ! Грамм по сто !
Да , взбодрившись , разобраться – кто есть кто !!!