Золотое Правило Дидактики

Оксана Геннадьевна Щеглова
Пять чувств у человека есть,
Возможностей - не перечесть!
Но мы возьмем в пример арбуз:
Хрустящий, сладкий он на вкус!
На вид - зеленый и большой,
Порадует он глаз любой.
На ощупь словно шар бильярдный -
Круглый, гладкий и прохладный...
Похлопай по нему ладошкой,
Услышишь, спелый он иль нет!
А спел - тогда всем праздничный обед.
И в завершеньи - насложденье...
Арбуз разрезан, сок течет...
Он пахнет, словно вдохновенье
И, может быть, как Новый Год!
(2012)