Когда душа находится в печали

Игорь Козлов-Капитан
Когда душа находится в печали,
Когда не верю слухам и словам,
Мне неизменно хочется причалить
К каким-нибудь далеким островам.

Сойти на берег утром на рассвете,
И жизнь начать, но с чистого листа,
Возрадовавшись: "Есть же на планете
Прекрасные безлюдные места!"

Уплыл бы да и жил бы там без грусти,
Как жил в раю когда-то праотец.
Но нужен человек в том захолустье,
Чтоб мог принять бросательный конец...