На корытах - сквозь розы чайные

Вера Линькова 2
-Мама, пусти хоть немножко!
Дай в корабли поиграть!
Ты можешь смотреть в окошко:
Я в воду не буду нырять!-

А за забором упрямо
несётся с другого двора:
 - Дай мне корыто, мама!
У нас на арыке игра!-

Да что там
каналы Венеции!
У нас свой арЫковый кросс -
плывём каравеллою детства
сквозь заросли чайных роз!
Плывём на корытах. А чем они
хуже больших кораблей?
Плывём себе по течению
Средь уточек и гусей.

А я в каравелле - начальная!
И первой наткнусь на сучок.
И смотрит в крушенье отчаянное
С берега Яшка бычок.

Корыто моё нечаянное
потопит друзей корабли.
И встретят нас розы чайные
в песках неизвестной земли...

И помню взгляд Яшки из детства я,
и с прутиком маму в дали...
Ах что там каналы Венеции!
Ушли в облака корабли...