Бесплодие

Калерия Семеняк
Горе тому, кто бесплоден!
Значит - остался один!
Рад был когда-то свободе,
Думал: себе - господин.

Видит он дряблое тело;
Мысли похожи на мрак:
"Жизнь, как стрела, пролетела,
Только летела не так"...

В бездну души не бросался -
Собственной или чужой,
Жизнью слегка наслаждался -
Мошкой плясал над водой...

Горе душе, что не знает
Тяготы жизни. любви!
Май за окном расцветает,
В чьей-то бушует крови.