Задумчивый поэт

Алиса Трохман
Бродил по темным улицам задумчивый поэт,
Ему когда-то так давно рукоплескал весь свет;
Он был когда-то знаменит и модными стихи
Ну а сейчас к стихам его вдруг стали все глухи
Другие слова мастера пришли вместо него,
А про него забыли все,  оставив одного;
Теперь идет он не спеша, шаги его легки,
А вышло много так стихов из под его руки;
Он пьян слегка, а в голове сплошная пустота,
И вроде бы в порядке все да жизнь пошла не та,
Устал от лжи и болтовни, от грубости устал,
Готов он бросить ремесло, хоть много написал;
Не верит он ни в суету, ни в вечности расчет,
Ведь слышишь ты его шаги, быть может, он идет?