Без названия

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Я скоро отстранюсь от бренных дел,
Уйду наверх, в небесную беспечность,
Где ду'ши спят, давно лишившись тел,
Встречая, как итог, седую вечность.

Я скоро завершу короткий путь,
Сложу в букет, земле в подарок, кости,
И вы, друзья-враги, когда-нибудь
Ко мне домой, наверх, придёте в гости.

Я скоро окажусь на облаках,
И буду с высоты просить прощенья
У женщин, не носимых на руках,
У воинов, познавших пораженья,

У первенцев, растущих без любви,
У старых вдов, не знающих почёта,
У нищих возле Спаса На Крови,
У брошенных- каких вокруг без счёта...

Прощённый, поселюсь я высоко'-
На свете без обмана и секретов,
И буду спать, покойно и легко,
В компании возвышенных поэтов.