Видение

Евгений Зыльков
С Яной как-то утром рано.
Мы вышли погулять.
Солнце скрыто за туманом.
И речки не видать.


Вот на поле мы пробрались.
Трава в капельках воды.
В небе ласточки гонялись.
В поисках еды.


Но вот солнц засветило.
И уплыл туман.
Тут увидели мы диво.
Думали обман.


Птица быстро пролетела
Задом наперед.
И при этом что-то пела.
Открывая рот.



А полет был очнь низко.
Так что травы раскочались.
Мы стояли очень близко.
И чуду удивлялись.


Тут мне Голос говорит.
И долго объясняет.
Как птица по полю летит.
И крыльями махает.


А лягушка с соловьем.
Выводили трели.
Дождевые червяки.
В небо улетели.


А кузнечик-саранча.
Лихо в бубен бил.
А вот крот из- под змли.
Все стихи бубнил.


Из Днепра, все бережком.
Два леща идут.
И красивым тенарком.
Песенку поют.


Вдруг на горку выполз рак.
С виду вроде не дурак.
Клешню сунул в рот с испугу.
И засвистел на всю округу.


Вон на елку прибыл дятел.
Он ее так колошматил.
А мы издали глядели.
Как шишки с белками летели.


А две божие коровки.
Устроили кориду.
За муровьем гонялись ловко.
Он же плакал от обиды.



Пожилая черепаха.
Грациозно,быстро, ловко.
Как японская Ямаха.
Одалела стометровку.



Здесь меня Яна разбудила.
Водой глазоньки промыла.
По щекам похлопала.
И ногой притопнула.


Мне сказала она грозно:
"Дед, когда ты крепко спишь,
Стоять рядом невозможно.
Так противно ты храпишь"



Я поднялся, выпил пиво.
Рот раскрыл и не пойму.
Неужели это диво.
Мне приснилось одному.