а бабушка вяжет и вяжет

Игорь Гуревич
… а бабушка вяжет и вяжет
и шепчет о чем-то своем.
Мне прошлое на плечи ляжет
из детства забытым шарфом.

Мой внук наречет меня дедом,
навстречу смешно семеня.
И этот родной непоседа
до боли напомнит меня.

… как бабушка вкусно кормила,
как дед меня на руки брал.
… как жизнь потом колесила –
разлука, дорога, вокзал.

Хрустальные вазы разбиты,
песочные замки на дне.
И только гранитные плиты
в другой позабытой стране.


Останется в сердце пропажей
тот дом со скамьей у ворот,
где бабушка вяжет и вяжет,
а внучек растет и растет…