Верочки да Наденьки, Мишеньки да Коленьки...

Сергей Харьковский
  Сморщенные личики.
Ротики беззубые.
Все вы как мартышечки,
Вечно мокрогубые. 

  Верочки да Наденьки,
Мишеньки да Коленьки.
Будущие дяденьки.
Будущие тётеньки.

    Будущие папочки,
Будущие мамочки.
У порога тапочки.
Свадебные рамочки.

  Отыграют в ладушки
Юноши да девушки
Будущие бабушки.
Будущие дедушки.

  И опять глупышечки
Старики- старушечки.
Бывшие мальчишечки.
Бывшие девчушечки.

  Сморщенные личики.
Ротики беззубые.
Все вы как мартышечки,
Вечно мокрогубые.