Нитка звёзд

Лика Поо
Нитка звёзд оборвалась,
Звёзды падают, как бусы,
Я тебя не дождалась -
Трус ты!

Не собрать мне без тебя
Этих звёзд сплошной стеклярус.
Не робей ты, мне грубя, -
Каюсь!

Видишь, ветки все в цветах,
А цветы - нежней, чем звёзды.
Помнишь, и меня вот так
Нёс ты?

Я, как вишенка, была
В платье свадебном и легком,
Целоваться я могла -
Ох, как!

Эти вишни в темноте,
Как колонии кораллов.
Будто звёздочка к звезде,
Право.

Сладковатыми на вкус,
Теми нашими ночами,
Я тебе ещё приснюсь,
А не...

А не хочешь приходить
В эти чувственные ночи,
Дай мне, дай тебя забыть,
Хочешь?

Так с ума легко сойти,
Или мучиться нет силы.
Я тебя могу простить,
Милый!