Там, где осталась молодость

Людмила Акбаровна Комарова
Скалы серые до неба...
Зелень майская в ногах...
Мощь контраста так нелепо
Велика, красива - ах!

Беркут в небе, как фантом,
На добычу метит глаз...
Где-то там остался дом,
С центром области - Тараз.

Много лет прошло с тех пор,
Время подлинных утрат.
Мне долина Чёрных Гор
Дорога, как дом, стократ!

Это главный мой маяк,
Возвращающий домой...
Это молодость моя,
С глаз ушедшая долой...