И обернулась

Наташа Корецкая
                Артур Наумов
                http://www.stihi.ru/2013/05/05/2754


Не обернуться... ни взгляда вослед…
Где ты был прежде, тебя уже нет.
Что рождено, то рассыпалось в прах.
Вместо любви –
перед будущим
страх.
Чувство – одна пустота за спиной…
Время, как раньше, бежит за тобой.
Времени склянка прозрачна во мне,
горстка песка
в ней осталась
на дне.
Странно и тихо… Неужто покой?
Не прикоснуться, не тронуть рукой.
Тонкою лентою строчка плывёт.
Это душа…
всё волшебного
ждёт.
И пролегла как спасенье межа –
время проснулось затворы разжав!
Ожил как будто теплеющий взгляд
Так захотелось
вернуться
назад!
А на стекле нарисованный ноль
знаком вопроса взорвался – доколь?
Небо высокое, солнце блестит
Сердце зачем
превратилось
в гранит?
И обернулась… Улыбка… Мой свет!..
Где же ты был больше тысячи лет?..

2 мая 2013