На рождение сына

Андрей Исаев
Когда законам мирозданья вопреки
Два времени слились в одной судьбе,
То слились две могучие реки -
Вдаль покатились вместе и в борьбе.

Один поток рождён в Таргелион -
Спокойный, многоводный и прямой,
Другой ворвался в мир в Элафебалион!
И был как он порывистый, крутой!

Стихии две - весна с зимой
Сцепились, каждая желая верхи взять,
И две реки ударились волной,
Да так, что невозможно их разнять!

Поток, то замедляется, то вновь
Взрывается на перекатах и камнях.
И, как ни странно, в той борьбе любовь
Поднялась радугою в солнечных лучах!

И вот из тех начал слилось одно.
И в этом третьем лето мощно бъёт!
Порывы двух утратило оно,
И радостью  Гекатомбейон поёт!