Воинам победного 45 года

Святлана
      Фото из семейного альбома воина-сибиряка:
    
             
     Воинам победного 45 года посвящается

Живым, дожившим до Победы
В руинах города Берлина,
Всем, бравшим водную преграду –
Реку, что немцы Шпрее звали.
Побитым мощной артиллерией
Стрелкам, пехоте и танкистам,
Всем раненым, что в медсанбатах
Лежали в мае сорок пятого.
И мёртвым, что снесли в кювет,
А в Трептов парке ямы вырыли,
Живым, увечным и погибшим
Монетный двор награды выпустил.
Их награждали щедро, царски.
Победный май! Победа празднует!
И только жёны их, солдатки,
Мужей живых в России ждали.

Всех писарь в штабе сосчитает
И мёртвым похоронки выпишет,
Составят списки, штамп поставят
И в донесении отпишут.
И полетят листки казённые
В Россию «чёрными» вестями.
В Москве салюты отгремели...
Победный май! Победа празднует!

Но никого ещё не радует
Стук почтальона в дверь внезапный
И вздрагивает по привычке сердце:
А вдруг казённая бумага?
А ждали весточку от сына…
Победный май,  Победа празднует.
………………………………..
Войне конец. Подсчёт погибших.
"И ставят, ставят обелиски"...