В настроение

Евгений Староверов
Пятьдесят, увы, не восемнадцать, плачет беспризорная душа. Мне б рябиной красной надышаться, нахлестаться браги из ковша.

Без апломба, пошлого кокетства, что трясёт козлиной бородой. Полем, бесконечным полем детства, проскакать на лошади гнедой.

Сесть с гитарой над речною гладью, подкрутить расшатанный колок. А потом свалиться с пьяной бл@ью в баньку, на поджаристый полок.

Раскачать с ней крепи и устои, разогнать предутреннюю хмарь. Пусть грубят ментовски козодои, на луны обшарпанный фонарь.

И на самой грани дня и мрака, где и быль, и небыль между строк. Взвыть бездомной старою собакой, на портвейном тлеющий восток...


Художник Светлана Власенко.