Найти себя

Ольга-Виктория Кириллова
Он был не глуп, не мил, не мал
Свое с собою и в себе
Созвездий с неба не хватал
И не подыгрывал судьбе

Он по маршруту шел, а склон
И тяжесть ноши гнули спину
Похоже было на поклон
Он так приветствовал вершину

Он в умиление не впал
Когда вершина покорилась
"Совсем не то, что я искал"
А сердце билось, ровно билось

Он думал, что забудет все
Но горы звали, горы звали
Томили дух и бытиё
И мысль пришла о вертикали

И он нашел, то что искал
"Подарок" в супер-упаковке
И он пошел на вертикаль
Один пошел и без страховки

Все пальцы в кровь и без ногтей
Дрожь била каменное тело
Лишь сердце билось чуть быстрей
Лишь сердце не окаменело

Когда поднял он вертикаль
Сказал, едва в себя придя:
"Совсем не то, что я искал"
Он не обманывал себя

Он сад развел, построил дом
Но горы звали, горы гнали
На стену с отрицательным углом
А это "круче" вертикали

И он нашел, то что искал
Кто ищет, тот всегда найдет
Судьбы безжалостный оскал
И в бездну затяжной полет

Себя нашел, лишь на мгновенье
В тот пограничный миг, когда
Немой восторг и упоенье
От расставанья навсегда...


Фото автора. Пик "Птица" Ергаки 2009г.