КАК-то раз весной...

Светлана Эдуардовна Пескова
Прилетели как-то птички,
желтогрудые синички
и по веткам прыг да прыг:
"Погляди на нас на миг!
Принесли тебе мы весть:
хватит дома все сидеть,
а пора подняться в гору
и поклон отдать простору,
разгуляться  понемножку,
а не все смотреть в окошко,
вниз с горы потом спуститься
и прудочку поклониться,
что таится меж холмов
средь  камышинных  оков.

Ждут тебя все и скучают,
что давно не замечают,
как шагаешь по тропе
вновь на дачу налегке,
как скользишь по ним ты взглядом
и всему из них ты рада,
и улыбкой каждый раз
даришь каждого из нас!
Соберись  -  и  в путь-дорогу,
Разгуляйся  понемногу,
Чтобы жизнь полней была
И душа твоя  цвела!»