Ох уж эта Украина

Дмитрий Рыбьяков
Клокочет стая бабуинов,
В стране котлет и дохлых мух.
За океаном, Украина,
Живёт и правит твой пастух.

Сломалась старая шарманка,
В себе советское круша,
И оказалась жизнь - жестянка,
А на ушах висит лапша.

Прошли года слепых блужданий,
Мечты, как старое кино.
Надежды на запреты Даний,
А большего и не дано.

А под вуалями условий
Евросоюз надует вас.
Нацизм ваш обернётся кровью,
В молчании народных масс.

Сложеньем разных диалогов,
С идеей взятой напрокат,
Лишь федерация в итоге,
А может быть протекторат.

Живёт моя аллегоричность
В идеях, в думах о былом,
А я смотрю на вас, как личность,
С увеличительным стеклом.
 
  10.03.2014 г.