Награды деда

Людмила Скрипченко
Перебираю ордена
И письма, и медали...
Загрохотала вновь война
Из той далекой дали...

В Победу верили тогда
И не было сомнений,
Осело в сердце навсегда
Проклятье поколений.

Уж потускнели ордена,
И письма все истлели,
Но каждый год:"Война, война!"
Слова в эфир летели.

И вдовы уж мужей не ждут.
Да сколько их осталось!
Воспоминанья сердце жгут,
В глазах- тоска, усталость

И тихо-тихо говорят
Со мной награды деда...
Пусть светит вечно как заря
Великая Победа!