Ключ вечности

Ольга Шаронова
   За каждый день судьбу благодарю
   Под этой одинокою Луною.
   Благодарю за то,что мы ещё с тобою
   Спускаемся к прозрачному ручью.


  За шум лесов,за щебет звонкий птиц,
  За ширь небес безбрежно-голубую,
  За глиняную чашу,столь простую,
  Вместившую в себя всё Небо без границ.



  И взору моему теперь яснее путь.
  И что душе былые заблужденья!
  И бьётся из земли прозрачный
                чистый ключ,
  Не изменяя вечного теченья.


  Пойду туда загадку разгадать,
  На детском языке наговориться,
  Чтоб,как дитя,такой же чистой стать,
  Чтоб чистотою вечною омыться.