Колокола

Людмила Скрипченко
Звонят, звонят колокола,
В их звуках торжество и грусть.
Взметнулись в небо купола,
Сынов оплакивает Русь...

Там полегли ее сыны -
В лесах, болотах и полях...
О Родине им снятся сны
В чужих просторах и краях.

Смешались звезды и кресты
И на земле, и в небесах,
И льются звуки с высоты,
Священный прославляя прах.

Плывет без края и конца
Тревожный колокольный звон,
Людские души и сердца
Переполняет болью он.

Но в День Победы боль светла,
Кто возвратился, кто не смог,
К Победе жизнь и смерть вела,
Их позабыть не дай нам Бог!

Пусть вечно бьют колокола,
И память вечной будет пусть!
И рвутся в небо купола,
И празднует Победу Русь!