Остановись на миг

Ирина Слободская
Усталый  путник , караванов  дальних ,
Песков  надежды , времени  простор ,
Твой  путь  впитавший  солнечные  стежи ,
Проходит  мимо , необъятных  гор .
Пора  пустыни  , канувшая  в  лету ,
Несет  лишь  отпечаток  снов .
Останься  хоть  на  миг , теплом  согретый ,
Для  отдыха  .Где  есть  родник ,
Струящийся  из  недр , земли  пустынной .
Чтобы омыть   усталость  с твоих ног .
Остановись на  миг .