Выпускной вечер

Ольга Шаронова
  Всё позади теперь оставила.
  Не напишу на парте вновь
  Я детства маленькое правило,
  Где всё - равняется любовь.


  Не напишу я уравнения,
  Теперь решать его не мне.
  Остались лишь одни сомнения,
  Остались буквы на окне.


  Мы их писали на прощание,
  Не зная сами, для чего.
  Как непонятны нам желания
  Смешного сердца своего!


  И тишиною мы окутаны,
  По мостовой блестящей шли,
  А над Москвой моей предутренней
  Алело зарево зари.


  Она несла нам расставание,
  Сожгла прошедшие года,
  Лучом последнего свидания
  Прощаясь с детством навсегда.



       1964 г.