За чертой

Самойлова Светлана
Между нами черта из поспешно расставленных точек -
Не смогли повернуть время вспять пред разлукой-судьбой.
Ещё память хранит образ твой и в бессонные ночи

Твой пронзительный взгляд затмевает мой мнимый покой.
Ежедневных забот ритм размеренный сбоит и сбоит,
Безразличия маска снята – я не стала другой.
Ярким светом луна озарила ночные покои

Неба... звёздного неба... как в жаркие ночи с тобой.
Есть пределы всему и надежда не может жить вечно,

Хватит прежних иллюзий, проиграна нами игра,
Все за нас решено... И опять в этом споре беспечно
Аргументы ищу в пользу встречи с извечным «вчера».
Тает россыпью звёзд в синеве эта ночь многоточий,
Алой кромкой рассвет очертил горизонт. За чертой
Ещё память хранит краски лета и счастье пророчит...
Только я понимаю сейчас, что уже не с тобой.


03.05.2013
Акростих