Георгиевская ленточка

Людмила Скрипченко
Мы сегодня в праздничном наряде,
Мы сегодня в праздничном строю,
Выступаем снова на параде,
Поздравляем Родину свою!

Ту войну в России не забыли,
Нас сплотила общая беда.
И опять весь мир объединили
Тридцать сантиметров навсегда!



              Припев:Георгиевская ленточка,
                Великой битвы весточка,
                В ней цвет огня и пороха,
                Победы над врагом!
                Кто к нам с мечом заявится-
                В земле лежать останется,
                Ведь Русь непобедимая
                Наш общий отчий дом!

От Москвы до самого Берлина
Кто-то шел, а кто лишь мог ползти,
Но одним желаньем кровь бурлила -
От фашистов Родину спасти!

И теперь тот славный путь Победы
Весь на сантиметры поделен.
Если надо - как отцы и деды
Встанем все в единый батальон!