Катилось стрелками верча

Александр Винокуров
Катилось, стрелками верча,
По миру время.
И каждый круг его венчал
Творение.

Повсюду оставляла след
Его повозка.
На цель пути ответа нет,
Загвоздка.

Подняться или в пропасть пасть
Решает время.
Оно для всякого из нас
И дар и бремя.

Наш разум время уплотнил
До взрыва.
Так что теперь нас сохранит
Для мира?

Расти и совершенней быть
Наш лозунг.
На линиях большой судьбы
Не только розы.