Наконец-то памятник Бальмонту

Марина Штих
"..И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет."


Недавно в Вильнюсе появился памятник Константину Бальмонту.
«Литва спасла Бальмонту жизнь, когда Юргис Балтрушайтис вывез его на дипломатической машине,
ведь он бы погиб в советской России после революции. Литва – первая страна в мире, которая поставила ему памятник.
Спасибо, Литва!», - сказала на открытии памятника правнучка поэта Наташа Бруни.

Олег Курдюков в программе "Русская улица" рассказывает об открытии памятника, на котором присутствовало многочисленное потомство Бальмонта.