Не попадайся на глаза мне...

Сергей Харьковский
   Не попадайся на глаза мне,
Моя  неясная  любовь...
Вода всего лишь точит камни,
Но разъедает сердце кровь.

  На этот бурный берег моря
Тебя с собой не позову.
Поверь,- я не умру от горя,
Но счастья не переживу.

  ...Пуская продлится эта пытка,
Все эти чувства длятся пусть.
Я знаю, что от их избытка
Порою падают без чувств.

  Не сбудься этот сон  туманный,
Останься в образе мечты,
Недостижимой и желанной
Как первозданные цветы.

  Навек останься лишь с поэтом,
Совсем не ведая о том,
Что ты была его букетом,
А не единственным цветком!