Матросы поколений

Александр Ефимов 6
Стальные корпуса, надстроек череда.
Над бухтой Балаклавы теплый вечер.
И помнят эти пирсы прошедшие года,
Швартовые судов ушедших в вечность.

Те корабли- легенды, их упрекнуть нам не в чем.
Отдавшие свой опыт как сыну от отца.
А в Балаклаве вечер, такой спокойный вечер
И с гор спустился запах хмелящий чабреца.

А в Балаклаве вечер, спокойный майский вечер.
Пушинками устлали дороги тополя.
В строю едином видны седых матросов плечи.
И так же как и раньше вращается Земля.

Здесь бывших не бывает, под флагом пограничным.
Луна запустит в бухту дорожку по воде...
А в Балаклаве вечер, какой то необычный,
Такой спокойный вечер не встретите нигде.

Матросы поколений границу охраняют,
Неся по жизни вахту под флагом корабля.
В домах родные семьи их с моря ожидают.
И так же, как и прежде встречаются Друзья...