Позволь мне, Боже,

Лариса Потапова
Позволь мне, Боже, стать богаче
Здоровьем, мудростью, и словом.
Моя душа сегодня плачет:
Судьба опять ко мне сурова.

Несу, как каждый, свою ношу,
Но помогать стараюсь близким.
Свой груз я с плеч своих не сброшу
Перед Тобой в поклоне низком.

Позволь мне обрести, мой Боже,
Уверенность в себе и силу.
Я напишу тогда, быть может,
О том, что некогда забыла,

Чему учили мои предки:
Достойно с каждым обращаться:
Хулу разить ударом метким,
А с уважением – брататься.

Позволь мудрее стать мне, Боже,
Уметь в руках себя держать.
И если не права я, может,
То истину хотела б знать.