***

Светочка Ушакова
Лелею. Лелею слово трепетное, - нежное,
Ты смысл несешь в сознание мое,
В смысл обожествленных, радостных мгновений,
Но, - где мой замок, где счастия крыло?

Теряюсь, теряюсь снова на рассвете,
Увижу ли всю глубину тепла,
Тепла, даруемого с неба,
Любовь, что пепел, дунешь, - и прошла...

Ненастно, ненастно небо надо мною,
Огонь,- ты выпорхнешь ли вновь из темноты,
Зачем мне сила волевого чувства,
Когда немеет сердце без любви....

Да глупость это, что - то же мчится,
Весь день в желании одном,
Мне жизнью одухотворенной не напиться,
Мне не войти в любовное кольцо...

Оно само придет, как жизнь моя,
Ударит в пафос лет мудрости, - златых,
И что все слышу я внутри себя, - Россия,
Она несет меня, как вихрь желаний дорогих!

В ней берег нежности желанный,
А в силе духа, - страсть познать,
Познать лишь Родины дыхание,
Она, - душа моя и мать!

Она с ума лишь сводит в буднях,
Тропою времени зовет к себе,
И я былого не забуду,
Все веруя в России, рай полей!