Анекдот из древности

Григорий Левицкий
Уходили рыцари в поход.
Дело было в жутко тёмной древности.
И один - и в этом анекдот -
  Надевал жене-дурнушке пояс верности.
“ Не могу себе представить,чтобы кто
- друг сказал - страшилкой обольщался “               
“ Ты не понял! Я вернусь,скажу ей, что
Ключ от пояса в сраженьях потерялся”.